Figos da Índia: Preparação para degustar!
Fruto exótico,de alto valor nutritivo!
Está-se aproximando a altura da colheita dos figos da Índia.
Há alguma dificuldade na respetiva preparação para serem comidos, pois estão sempre bem protegidos pelos celebérrimos picos, que, mal se vendo, teimam sempre em agarrar-nos, se nos descuidamos ao colher os frutos. Quando está calor, até saltam! Pelo que devem sempre ser colhidos, bem cedo, pela fresquinha, com luvas e munidos de faca ou tenaz para serem tirados para um balde, alguidar ou outro recipiente.
Cuidado, no colher, bem como na preparação para saborear!
Tocar neles, diretamente, o menos possível! (Embora, na net, tenha visto a serem colhidos diretamente, com boas luvas. Também me parece que há variedades de plantas menos espinhosas que outras…)
Hoje, vê-se com alguma frequência a respetiva venda ao público, nas mais diversas superfícies comerciais. São previamente muito bem lavados em água corrente, para que os picos caiam. Ou outro tratamento que desconheço.
Antigamente, ouvi contar, que os chamuscavam sobre o lume, de modo a queimar os picos.
Bom, mas estes que vos apresento, não foram nem lavados nem chamuscados, por isso necessitam de cuidados na preparação para serem degustados.
São um fruto muito saboroso, além de nutritivo e vitamínico.
Aqui temos um belo prato de frutos já preparados.
Mas como chegámos até este ponto?!
Eis os passos que vos apresento.
Na imagem seguinte observamos frutos aptos para serem comidos, paralelamente a outros ainda não descascados.
Indispensável: Uma faca para cortar as cascas e um garfo para apoio.
Início dos cortes laterais da casca.
2º corte lateral da casca.
Cortes laterais da casca concluídos.
Início do corte longitudinal para, posteriormente, se poder abrir a casca.
Abertura / separação da casca da respetiva polpa do fruto.
Conclusão do descasque.
Figo da Índia aberto e separada da casca, a parte comestível.
A polpa comestível do fruto, pronta a ser saboreada.
Figos totalmente descascados
Prontos a serem degustados, saboreados.
Sirva-se!
Obrigado, às Mãos habilidosas que executaram o trabalho e à fotógrafa, que registou os vários passos.
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E o que fazemos às cascas?!
Vão para a compostagem.